Сайт Стройопыт.Ру рекомендует: Грузоперевозки по Казани | Поставка пиломатериала и строительство деревянных домов в Казани

Регине из Казани всего 8 лет, и у нее рак

Регине из Казани всего 8 лет, и у нее злокачественная опухоль: vk.com/spasem_reginy. Моя жена лично знает маму Регины. На лечение девочки в Германии требуется астрономическая сумма... но вода камень точит.

Пока тебя лично не касается подобное, ты и не задумываешься, какое это счастье, не знать всего этого

В пятницу 25.07.14 была открыта группа в фонд помощи моей дочери - Валеевой Регине. Были большие сомнения. Было стыдно говорить, рассказывать о болезни своей дочери. Хотелось закрыться от всех и думать, что все хорошо, что это ошибка. На улице улыбалась, а на душе творилось…- непонимание от происходящего, страх будущего, самоедство, что это моя вина и дети расплачиваются за нас, надежда, что все это ошибка, ужасы… Слезы…
Это письмо - крик о помощи, крик души. Видит Бог, мы до последнего никого ни о чем не просили. Нам стыдно было говорить всем, что дочь больна, и нам нужны деньги. Мы до последнего надеялись на себя, на наших врачей. Мы свое лечение начали и продолжали в России. В Казани. До последнего…
И вот это «последнее» приближается: впереди еще 2 курса химиотерапии и что делать дальше? Облучить или прооперировать и облучить? Где? Наши врачи в сомнениях.
Имея медобразование, думаю - однозначно,_прооперировать и облучить. Но где? В Казани сделали все, что смогли. В Москве? Мне кажется, что система здравоохранения везде одинакова. Это как же получается: в Казани не получилось, пусть попробует Иванов из Москвы, он не смог, то сделает Сидоров из Рязани и так до бесконечности…. Так? А как же ребенок? Говорить о том, что мы не «попробовали», не приходится. Так вот, моя дочь от слов, что возможно понадобится следующая операции, плачет, говорит, что после очередного наркоза ей тяжело, она забывает некоторые моменты своей жизни.
Лучевую терапию проводить здесь тоже боятся, т.к. такой лучевой нагрузки легкие могут не выдержать - склерозироваться. А так как одним из побочных эффектов луча является атрофия мышц спины, то, чтоб ребенок не остался скрюченным на один бок, облучают с двух сторон. И как быть с легкими?
Смотря в глаза своей дочери, полные надежды и любви; беря её фарфоровые руки - бледные, прохладные, кажется, что в них жизнь остановилась, понимаешь, что надо что-то делать самой. Мы разослали письма в некоторые клиники Германии и ждем ответов (поэтому у нас на руках нет счетов, только устные слова Вавилова из Фонда Вавилова, но мы их обязательно выложим).

Так хочется сказать громко, чтоб никто не болел, и сами и наши дети были здоровыми. И если вдруг случится беда - надо, оказывается, кричать о ней громко, во всеуслышание и сразу, дорога каждая минута. Это обращаться за помощью, создавать группы и т.д. и надеяться не только на себя, но и помощь и сострадание соседа, близкого вам человека и просто людей, которые будут неравнодушны. Жаль, но я поняла это поздно.

Если есть возможность, не пройдите мимо...

vk.com/spasem_reginy


Опубликовано: 31.07.2014 | Просмотров:1788 | Автор:Baloun

Все записи блога