Сайт Стройопыт.Ру рекомендует: Грузоперевозки по Казани | Поставка пиломатериала и строительство деревянных домов в Казани

Разрушение бетона

Какие вы знаете методы разрушения бетона? Навскидку: перфоратор, кувалда, отбойный молоток. По опыту знаю: тяжелой кувалдой можно расколотить армированную бетонную дорожную плиту, только это долго и тяжело. А вот канадцы пошли дальше: разработали материал, который, будучи затворен водой расширяется так, что бетон не выдерживает и отламывается кусками.

Материал называется Ecobust, он начнет продаваться в Канаде и США весной 2012 года. Метод разрушения бетона с помощью Ecobust таков: в разрушаемой детали сверлятся отверстия на расстоянии 20-40 см друг от друга. Порошок затворяется водой подобно любой другой сухой смеси. Затем смесь заливаем в отверстия и сутки отдыхаем. Сила расширения Ecobust такова, что бетон не выдерживает и трескается по линиям отверстий. Если отверстий несколько, деталь раскалывается на куски. Таким образом можно разрушать не только бетон, но и камень, гранит и тому подобное.

Пишут, что по составу материал для разрушения бетонных конструкций Ecobust является порошкообразной смесью минералов, преимущественно оксидов кальция, алюминия, железа. При затворении водой смесь значительно расширяется в объеме. Что происходит в результате видно на видео:

Добавить эту страницу в соц. сети:
Опубликовано: 02.04.2012 | Просмотров:7304 | Автор:Baloun | Рубрика: Бетоноведение
Текущий рейтинг статьи: 0 
Вы можете поставить свою оценку, нажав на соответствующую стрелку:


Оставьте свой комментарий:

Поля со звездочкой (*) обязательны для заполнения.

 (впишите его в поле ниже)

Комментарий появится на странице после просмотра администратором